Pantun Betawi

Dhono-warehPantun sudah menjadi identitas orang betawi permainan olah kata dan ini jadi lebih menarik jika dimainkan oleh para seniman pantun dengan spontan berpantun ria saling saut adu pantun, yang sudah menjadi ciri khas masyarakat betawi, Nahhh merikut adalah pantun betawi buat referensi aja biar kata olah pantun kita jadi lebih banyak beragam dan tidak kehabisan bahan untuk pantun betawi. Selain pantun Betawi Di blog ini juga tersedia Pantun Jawa Lucu atau yang buat anak muda yaitu Pantun Cinta Romantis 

Silahkan Berikut adalah Pantun nya..?


Ikan sepat ada di kali
Diserok, eh malah kena duriii
Ngaku, ente orang betawi?
Kalo iye pantun Dimari

Eh bang ketemu lagi beli getuk..
Aki-aki bawa buntelan..
Eh nih, mata udah ngantuk..
Bikin kupi ah biar kentelan...

Aki-aki lagi batuk..
Hisap cerutu sambil senderan..
Abang klo lagi ngatuk...
Jangan bawa kendaraan..

Jalan-jalan ke pasar baru
Jangan lupe mampir swalayan
Perkenalkan saya warge baru
Asal dari kemayoran.....

Bunga anggrek bunga seroje
Ikan salmon ikan tune
Nyang nyaut nyang itu-itu aje
Nyang laen pada kemane?

Sakit kaki ditikam jeruju
Jeruju ada didalam paya
Sakit hati memandang susu
Susu ada dalam kebaya

Nyolong ayam di rumah Janda
Jangan lupe lempar bakiak
Jahhhhhhh Ini orang pada Kemana
Kok pantunnya segene aja

Bang bentar lagi bulan maulid
Maulidnye gelaran pake tikar
Bang jangan suka tidur di masjid
Lataran abang suka ngiler

Makan sayur terasa hambar
Kalau dimakan jadi kurang nafsu
Menuntut ilmu haruslah yang sabar
Jangan sampai salah mencari guru

Anak gajah di kolong bale
Lagi asyik makan pete
Mohon maaf atas segale
Salah sikap dan salah kate

Jalan kaki ke petamburan
Disana beli ikan cue
Bentar lagi hari lebaran
Asyik ada banyak kue

Masing orok kudunya dibedong
Ude gede gegaresnye sebakul
Kalo bole aye mo ikutan mantun dong..
Bales pantun diBetawi Ngumpul…

Jalan jalan ke bukit duri
Lewatnya jalan manggarai
Salam kenal dari andri
Yang dari pondok kopi

Salam Pramuka senyum menawan,
Tegur sapa ciri budaya.
Adek permisi maju duluan,
Berbalas pantun biar ilmunya kaya.

Ade ikan namanye tenggiri
Ikan dibawe ke Muare Kaman
Melestarikan budaya negeri
Bukanlah hanye tugas seniman

Buah nanas buah durian
Matematika rate2 pake bilangan
Susah emang klo hidup sendirian
Tapi banyak pacar malah kebingungan

Bangun kesiangan lsg makan bubur
Nasi uduk di bungkus daun talas
Tinggal di kuningan ane di gusur
Terpakse deh ane ngungsi ke ciracas

Kupi diseduh air mendidih
Tambe gule diaduk rate
Biar ati nggak tambah sedih
Mari berpantun ala jakarte

Buah semangke beli di cikupe
Nambel ban buat mtor ninje
Gak nyangke eh gw ampir lupe
Nisfu Sya’ban udh ntar mlem aje

Ayam bangkok dibawa atun
Tiap pagi dimandiin
Kalau iseng nyok kite bepantun
Ampe pagi ane lanyanin

tukang kembang buang angin
Kembang kuncup pade bertaburan
Klo emang abang mao nantangin
Eh aye sanggup biar ade perlawanan

Ijo ijo daun rambutan
Jatoh diatas rerumputan
Biar betawi ato bukan
Sering-sering aje ente pade keliatan…
Terima kasih telah berkunjung di pantun Betawi semoga bermafaat




TAG: Pantun Cinta Lucu Gokil Jenaka


Artikel Terkait


 

  © Blogger template 'ASIK-For You' by uc1n.com Blog For Dhono-wareh Blog untuk Artikel Yang di cari 2012 privacy-policy

Blog seputar kehidupan sehari hari yang menyuguhkan informasi yang dicari